Camino de Santiago – За миг до отправления

J(0) – 1446 км

Последние дни перед выходом.

Пытаюсь еще немного узнать об истории пути. Мне же просто хотелось пройтись, но кроме названия и маршрута на карте, я больше ничего не знаю.

К примеру, было интересно узнать, что 25 июля в католической церкви – это день памяти святого Иакова (Saint-Jacque, Santiago, Saint James).

Первая сложность, которую необходимо преодалеть: поиск компромиссов с собственными амибициями.

Сначала, я хотел символично выйти в путь от башни Сан-Жак (Tour Saint-Jacques) в Париже. Но к сожалению, без сапагов скороходов, чтобы уложиться в запланированное время, свой путь я начну из города Тур (Tours).

Борьбу за киллограммы я остановил на 13 (11 кг вещей + 2 л воды). Возможно, я мог убрать еще 1 кг за счет выбора более легкого рюкзака, но предпочел надежность.

Физически я сильно не готовился. Моим самым большим испытанием будет медленный шаг. Следить за тем, куда ставить ногу и предотвращать появления мазолей, стараться медленее уставать – будет тяжело. Обычный ритм хотьбы для меня, 11-12 мин/км. Я постараюсь замедлится до 15-16 мин/км.

(25 км – 6.5 ч, и около 2 часов на различные паузы, 8-9 часов в пути каждый день)

Сложно спланировать путешествие полностью. Вирусная пандемия добавляет азарта. Реакция тела на длинные пешие дистанции неизвестна. От такого отсутсвия контроля страшно. Готовишься ко всем возможным ситуациям и заранее ищешь решения, но приходит осознание важности веры в свои силы. Повезло паломникам идущим, в дополнение, с верой в Бога.

Заранее море благодарности всем хорошим людям на моем пути.

Могут возникнуть логичные вопросы зачем и почему. Я точно не паломник-хрестианин. Единственный честный ответ: потому что захотелось.

Если задуматься немного подольше, то можно сослаться на теорию о 24 днях для формирования новых привычек. Значит, если вытащить себя на достаточно долгое время из ежедневных рутин, можно освежить свое мышление и телесные ощущения.

Возможность физически и эмоционально “перезагрузиться” – единственное мое ожидание от этого пути.

Когда мне было около 24, я думал, что в 30 пробегу Iron Man и уже буду отцом двух детей, потому что хотелось быть молодым папой, который “в теме”. Вероятно я перестарался, или наооборот недоработал, но к 30 годам не достиг ни того, ни другого. Я отложил эти идеи на неопределенный срок и желания к ним возвращаться меня ещё не посещают. Теперь придется сохранять молодость и динамичность как можно дольше.

Прожитые годы нужно как-то переварить, вот и появлилось время.

Завтра в путь.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *