Camino de Santiago – День 29

J29 12/09/2020 (Roncesvalles, Larrasoaña)

В 6:30 включается оперная музыка и свет. Все вокруг возмущены, почему так рано. Правило, покинуть ночлег до 8 утра. Еще тепло, поэтому лучше большую часть пути проходить утром, до наступления жары.

Белые домики страны Басков

После нескольких маленьких городков, идем по горной лесной тропе. Только и успевай оглядываться по сторонам, просветы в листве открывают необыкновенные виды.

Здесь можно было бы найти свою родственную душу, но у меня не было с собой лишних трусов, чтобы оставить их здесь на счатье. Хорваты угостили меня лимонадом, наверное, чтобы не расстраивался.

Вот такая она – горная тропа. Как здесь кто-то ходил в обычных сандалях, представить себе не могу. Я очень рад, что у меня хайкинговые ботинки. Неофициальный “гимн” Camino (Камино) – These Boots Are Made For Walking. Безусловно идущие по этой дороге представляют образы совсем как не в клипе.

Лошади, электроподстанция и каньон, где добывают железо.

Большинство осталось в Zubiri, они только начали свой путь, поэтому очень устали. Пообедал в компании, и отправился в путь. Прошел еще 5 км и остановился в Larrasoaña. Здесь, я оказался единственным гостем.

Zubiri

По пути из Zubiri в Larrasoaña, я остановился в какой-то деревушке, чтобы сфотографировать гусей. После этого, я тихонько пошел дальше и вдруг меня начинает приследовать мальчик около 9-11 лет в маске Железного Человека. Я обернулся, он что-то сказал, я ответил, что не понимаю по испански, он ответил мне NADA (ничего) и очень быстро убежал. Я так и не понял, хотел ли он у меня украсть телефон, или нет (это самый странный момент за весь путь, что я прошел, от начала до конца).

“Один серый, другой белый” – единственное, что я могу исполнить на пианино.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *