Camino de Santiago – День 19

J19 (Belin-Beliet, Pissos)

Пейзажи все теже. Сосновый лес. Длинные прямые дороги.

Утром прошёл через булочную. Кофе, улитка с изюмом. Видел на прилавке сендвичи. Не взял, потом пожалел. Это будет ещё один день, когда я никуда не успею.

Стало больше песка. Идти тяжелее, но интереснее. Песок сохраняет свежие следы местных обитателей.

Из-за жары в воздухе стойкий запах хвои. Когда рядом нет шоссе.

Леса вырубают и сажают новые деревья.

В августе, многие ручейки пересыхают.

Добрался до Moustey. Меня обрадовали, что мне осталось только 1000 км до конца пути. Поставили штамп.

У города Moustey есть пометка зоны BIO. Но через центр ездят грузовые авто…

Когда добрался до кемпинга в Pissos, то ресепшн уже был закрыт. Так что ночь в кемпинге провел бесплатно. Брать деньги некому.

Кемпинг во франции, это кусок земли (редко достаточно выравненной…), как правило покрытой газоном, разделенный на квадраты. В некоторых квадратах стоят колонны с розетками, в некоторых краны с водой, – инфраструктура для кемпингкаров. По центру, туалеты, душевые, раковины для мытья посуды, иногда – стиральные машины. Кемпинг-кары часто принимают круглый год, а с палаткой можно остановится только летом. В некоторых кемпингах, есть небольшие котеджи. Ночь обходится от 10 до 20 евро. Многие так путешествуют с палаткой, но на машине. Приезжают в кемпинг, ставят палатку, а потом на машине едут по городам, которые интересуют.

После заката долго пытался настроить телефон, чтобы сфотографировать звезды. Из 20 попыток вышло 3 фотографии более менее.

Завтра палаточная жизнь прерывается на одну ночь.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *