Пижоны в Chez Georges, Porte Maillot

В прошлое воскресенье, по рекомендациям друзей, нам удалось попасть в ресторан французской кухни “У Георгия” (страничка на Вилке). Когда обед становится завтраком из-за того, что поздно проснулся, всё как-то идет не так.

Чтобы получить 40% скидку столик был успешно зарезервирован через приложение на 12:30. Мозг с желудком уже обсуждали, что лучше первое и основное блюдо, или основное и десерт.  Однако, вначале мы зашли не в тот ресторан, где нас вежливо послали, а потом… Нашей резервации не обнаружили в системе… Я с уверенным видом предъявил СМС с подтверждением резервации… В ответ я услышал, то, что можно перевести на русский как: “Месьё, вам бы сейчас не помешало затащить хороший щелбан!”. Я посмотрел на СМС, и потом снова на администратора. Что было не так, я не догадывался.

“Посмотрите на дату”.

Оказывается, быстро нажимая на разные кнопки в приложении, я зарезервировал столик на понедельник, т.к. в это место нужно делать резервацию хотя бы за 24 часа, но никак не утром, когда решил поесть. Нет предела моему стыду в такие моменты. Выслушав еще пару причитаний, нам сделали “исключение только для нас”, усадили за столик и даже сделали в конце 40% дискаунт, как и обещали.

Фуа-гра, голубь, рубленный тартар (с френч фрайтс), мильфей (с мороженным), и маленькая бутылочка бордового бордо вышли в 75,5 евро на двоих (уже со скидкой). Выглядело всё приятно, порции умеренные, блюда вкусные, интерьер ухоженный. Если вы не боитесь, что вас поругает официант или администратор, то сервис на высоте. Для знакомства с французской кухней – отличный ресторан! Единственное, в меню не нашел утку.

И напоследок, рядом с нами сидела пожилая пара. Мужчина, с гордым видом заявил: “Вы знаете. я возьму Шприц (Апероль), это сейчас очень модно!”, заинтересованная дама узнала у официанта, что же входит в этот новый неизведанный ей продукт, и приняла решение “О, вы добавляете туда Перье, тогда я беру Шприц”. Даже итальянский напиток должен быть из французских ингредиентов.

Не забывайте есть 5 овощей и фруктов каждый день! Увидимся в новом месте!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *