Жизнь очень многогранна. Наверное, как бы банально это не звучало, но моя жизнь уникальна. Поэтому, скорее всего, если кто-то чем-то интересуется, то пускай спрашивает на прямую.
Возраст: 25 лет
Место проживания: Севастополь
Знак зодиака: Рак
Темперамент: между сангвиником и меланхоликом
Черта личности: больше интроверт
Взгляд на жизнь: реалист
Образование: Высшее, специалист выпускник кафедра Информационных систем, СевНТУ (СГУ)
Интересы: разработка программного обеспечения, спорт, техника, Формула 1, музыка
Рома первым согласился дать интервью, и мы договорились реализовать эти планы субботним вечером, поэтому его интервью выходит вторым. Как обычно, перед началом, все участники соглашаются с рядом условий.
С ним мы знакомы со времен университетских приключений: он сначала был моим однокурсником, а потом в силу безжалостных сокращений стал и моим одногруппником, после мы сдружились в рабочих моментах.
Наше интервью началось сразу после того, как он пересмотрел “Мой парень псих” (c милашкой Дженнифер Лоуренс, у которой 15 августа, в день интервью, было день рождения, хотя мне больше нравится Аманда Сайфред).
А я с ноутбуком уселся в свое раскачивающееся кресло (наподобие кресел ПОЭНГ из IKEA). Где-то сбоку от меня капли разбивались о дно кастрюли – внутри холодильника время разморозки которого пришло. Рома дописывал программный компонент и отвечал на мои вопросы:
Мы начнем с ряда стандартных вопросов. Как ты относишься к критике?
Критика – ключ к совершенству. Исходя из этого, а также благодаря тому, что я прагматично смотрю на многие вещи – я всегда стараюсь подчеркнуть из критики что-то полезное для себя. И всегда стараюсь не обижаться на неё (если, конечно, она не выходит за рамки обоснованности и объективности), т.к. это самая настоящая обратная связь, тот самый «фидбэк» от окружающих.
А у тебя когда-нибудь уже брали интервью?
Да брали, но в основном это были интервью, связанные с приемом на работу. Такое “личное” впервые.
Что тебя спрашивают при приеме на работу, кроме вопросов о специальности?
Частенько встречается парочка стандартных вопросов о личных качествах, об увлечениях и хобби. Но вот, последнее интервью запомнилось парочкой необычных вопросов. Один из них был о личном статусе (женат, есть ли девушка или дети), а второй был об увлечении спортом.
Кстати, как ты предпочитаешь, чтобы тебя называли: Рома или Роман?
Рома – этот вариант импонирует мне больше всего. Полное имя тоже нравится, но с ним есть, определенные ассоциации из школьного времени.
Есть ли цели, которым помогла бы публикация этой беседы?
Конкретных целей нет, но случиться может всякое! В любом случае такое интервью – это первый опыт, и он в любом случае будет полезным (не говоря о том, что это приятное общение с хорошим человеком). Опять же, это интервью может поспособствовать знакомству с новыми людьми (прим. если вам не терпится, контакты уже есть внизу страницы).
Кто ты?
Я всегда себя позиционирую как обычного человека. А вот если я кому-то импонирую и нравлюсь – то этот человек знает за что 🙂 Ну, а как специалист – разработчик информационных систем.
Может есть какое-нибудь произведение о твоей жизни, чтобы было легче тебя представить?
Жизнь очень многогранна. Многие песни в какой-то степени повествуют или отображают часть моей жизни, так же, наверное, и с фильмами. Поэтому, однозначно сказать нельзя, или же придётся очень много перечислять. Наверное, как бы банально это не звучало, – но моя жизнь уникальна. Поэтому, скорее всего, если кто-то чем-то интересуется – пускай спрашивает на прямую 🙂
Уникальные жизни и есть суть этого проекта. Тогда вопрос о жизни, поделишься каким-нибудь воспоминание из детства?
Воспоминания … ух! Тогда приступим: Помню своё детство, когда я был очень маленьким и мама с бабушкой готовили обед или ужин, а я постоянно подползал к шкафу и пытался вытащить все картонные коробки с макаронами 🙂 Это было так здорово, т.к. потом мне приносили еще большую кучу коробок и я радовался им, разбрасывая их по всей кухне. Было безумно весело!
Прекрасно, что-нибудь из подросткового возраста?
Подростковый возраст запомнился большим количеством моментов, но есть одно очень яркое воспоминание. Наверное, с него и началось моё осознании всей серьезности жизни. Это случилось на чемпионате Украины по каратэ … мне тогда было 12 лет, это были спарринг бои. И вот в спарринге за выход в полуфинал, мне попался партнер, который был старше меня, и изыскано подыграл перед судьей в решающем бое … В итоге я не прошел, партнер извинился за свою симуляцию в конце боя, но я понял, что жизнь не справедлива и бывает устраивает пируэты.
Я занимался Сётокан Каратэ До. У меня 1й Кю. Это равнозначно темно-коричневому поясу. Сдача на черный пояс у нас была не возможна, да и на момент моих занятий (уже после получения данного кю), секция была в сложной ситуации, и в последствии закрылась. Я был бы очень рад – если бы она заработала, и вели бы её те же тренера.
Согласен, даже не участвовав в спортивных соревнованиях я хорошо помню подставы на олимпиадах и конкурсах информатики. А когда ты понял, что ты больше не ребенок?
Моё осознание того, что я не ребенок пришло в самые сложные моменты. Когда жизнь переходит к череде темных полос, это делает сильней. В моей жизни это произошло тогда, когда я учился в 9-м классе.
Я думаю, ты не расскажешь, что конкретно произошло, но мог бы ты описать себя, до и после события?
До этого я не осознавал, что такое жизнь и её ценность – была какая-то детская безмятежность. После этих событий – все кардинально перевернулось. Детские розовые очки пропали. Все приобрело свой вес. Каждое событие, каждое действие. Поступки стали осознанными, и обдумывались. Пропало то детское безрассудство, ушел куда-то детский максимализм …
В каком-то смысле, не смотря, на то, что это участок черной полосы, это оказало положительное влияние, или лучше такого опыта не испытывать?
Всегда надо взрослеть. У кого-то это происходит медленно, постепенно. Кто-то взрослеет очень быстро. Для каждого это свой путь – который он должен пройти и осознать. Хотя, наверное, нельзя быть очень серьезным … Но и постоянно ребенком тоже нельзя быть. Надо искать золотую середину 🙂
В большинстве случаев сейчас, я стараюсь вести себя серьезно. Мне это импонирует. Но вот, я могу вспомнить – были времена, когда мы с бывшей девушкой могли подурачиться (например, мы тогда шли с моря, корчили рожицы и фоткались) и были полностью беззаботными, как дети). Наверное, в близком окружении я более раскрепощён, и тогда могу позволить себе быть более “свободным и беззаботным”.
В таком случае, какой бы совет ты дал себе десятилетнему?
Цени жизнь, будь рассудителен, а также стой на своём … цепляйся за то, что тебе дорого – вгрызайся до последнего
Достаточно жесткий, для десятилетнего. Ты обещал заполнить опросник, поэтому я не буду задавать особо вопросов оттуда. Но давай поговорим о твоих увлечениях, программирование, болиды, каратэ, что я еще не знаю?
C музыкой у меня особые отношения. В музыке я очень ценю мелодию … я больше ориентирован на рок, но если музыка в том же металле мне очень нравится – то я не против послушать её. В определенное время я даже играл на гитаре, но потом программирование отняло у меня эту возможность – руки просто не хотят слушаться после клавиатуры 🙂
Спорт – велопрогулки. Но этот год стал исключением, велик стоит и никак не найду себе компаньона 🙂 Люблю фотографировать – все же любитель я, не профессионал – а значит это маленькое увлечение для себя. Кто-то может посчитать мои фотографии хорошими, а кто-то наоборот …
Может благодаря этому проекту, после публикации, ты найдешь компаньона или компаньоншу. Что ты любишь фотографировать?
Вот-вот 🙂 И как раз с ней поедем, познакомимся. Больше люблю фотографировать природу, животных. Когда были в Тайгане – много хороших фоток получилось!

А увлечение Формулой 1 началось с раннего девства. Папа приучил, наверное. Как только я увидел красную машину пронзающую весь пелотон, насквозь, на старте гран-при Италии в Монце в 1995 (прим. Видео) – я сразу стал «тифоззи» 🙂 Тогда за Феррари выступали Алези и Бергер. И Бергер показал настоящую скорость… жаль механическая поломка закончила его гонку на середине дистанции!
Ого, отличная память! А как проходит твой обычный день?
Если это рабочий день, то он начинается с утреннего будильника в районе шести часов. Медленного подъема. И подготовке к работе. После чего, я еду на любимую работу 🙂 В коллективе у нас все хорошо, шутки, общение , качественная коммуникация. Приятно, но сложно (в плане проф. деятельности) проходит трудовой день. После этого – я еду домой, и стараюсь помочь родителям с домашними делами. Как только спадет жара, вечер будет занят поездками на велике. Я уже наметил себе!
Как ты отдыхаешь?
Отдыхаю – поездки, вечерочком куда-нибудь со знакомыми или сотрудниками. В планах активный отдых с велосипедом – т.к. лето заканчивается, а значит пора пересаживаться на двухколесного коня. Так же есть желание прикупить парочку моделек, и собрать их. Возможно, это будет развлечение на вечер в ближайшие пару недель.
Отлично, выглядит, так, что ты весьма доволен. Отойдем немного в сторону, на немного. Что у тебя сейчас за окном?
Прямо за окном – темное небо, на котором еле видны звезды. По сравнению со вчерашним вечером в нашей крымской обсерватории, это небо не сравнится! Рядом с окном стоит соседский кондиционер, который гудит очень громко…
Среди каких людей ты бы хотел жить?
У меня об этом написано в моем профиле ВКонтакте. Две цитаты хорошо говорят об этом. А именно: Анархия — это возможность быть свободным и уважать чужую свободу. Это сказал Михаил Горшенев, я его уважаю за определенные жизненные принципы, и конкретно с этим я согласен. Я хотел бы находиться в кругу людей, которые ценят других людей, которые понимают, что они все равноправные и равноценные. Что нельзя просто одного делать изгоем, а на другого безбожно молиться. Моё идеальное окружение – это люди открытые, с жизненным принципом: относись к людям так, как хотел бы что бы они относились к тебе. Это мечта и идиллия, к которой я, наверное, стремлюсь. А другая цитата: Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, нежели просто добрым словом, это скорее реальность повседневная… Люди тебя ценят либо за материальные ценности, либо просто по факту каких-то меркантильных характеристик. Поэтому стараюсь балансировать между этим и окружать себя людьми, которые мыслят и ценят. Настоящими и живыми, как я их называю.
Спасибо за столь полный ответ! Что бы ты хотел знать о другом незнакомом человеке?
Если вижу девушку, которая мне понравилась, то первое что хотелось бы узнать, готова ли она пообщаться. А вообще, мне интересно чем люди живут, как они мыслят, какие у них ценности. Мне интересны люди и их точки зрения. Мне хочется общаться с людьми, которые не просто сухо отвечают на вопросы двумя словами и им нечего рассказать, а с теми – которые могут поделиться, рассказать, чем-то наполнить мои ощущения. Как мне кажется, сегодняшнее общество очень сильно разграничено на касты, нельзя просто взять и поговорить с человеком, пообщаться в том же контакте, если у вас нет общих друзей или знакомых. Поэтому просто познание самого человека – уже интересно, сам факт обоюдно-интересного общения уже замечателен сам по себе, и несет в себе большую ценность.
А если человек готов пообщаться, но отвечает сухо, просто настроение такое, как бы ты мог разговорить его?
Если это просто настроение такое – то без вопросов. Самое главное, чтобы человек хотел общаться. Я не рублю с горяча, а значит, если у человека такое настроение, то завтра будет все лучше. А возможно и сегодня, если моя беседа его заинтересует, и он сможет отвлечься от своих проблем. Частенько получалось с людьми, которые хотят общения. Главный секрет, как мне кажется – быть искренним.
Катя, например, хотела бы знать, есть ли у человека темное прошлое, у тебя такое имется?
Да нет, вроде в плохих делах особо не был замечен.
Как ты думаешь, что ты хотел бы рассказать своим друзьям, о чем они, может быть не знают?
Я очень открыт для близких людей, а значит мои настоящие друзья – почти все знают обо мне 🙂 Все protected-данные они точно знают.
Подозреваю, что ты бы хотел, чтобы все они знали, что такое protected-данные, оставлю ссылку на Wiki (прим. protected — модификатор доступа в языках программирования, чтобы лучше понять, следует обратиться к статье Инкапсуляция и Класс).
Ну, многие из них поймут 🙂 А те кто не знают – спросят у меня!
Тогда, расскажи, о чем мечтаешь, о своем будущем?
Мечтаю я о светлом будущем, о хорошей и крепкой семье. О близком и родном человеке – девушке, которая будет меня понимать, и с ней жизнь будет как в раю. Но также все сделаю, что бы мои родители и близкие были счастливы. А так, наверное, будь, что будет. Но хочу, чтобы удача чуть-чуть улыбнулась мне 🙂
И твоя идеальная девушка, могла бы устроить уют, понять тебя, что-то еще?
Открытость, честность, ум, без вредных привычек, решительность. Под решительностью подразумеваю знание чего хочет, готовность к серьезным поступкам.
Что ты подразумеваешь под серьезными поступками?
Серьезный поступок для девушки – это сами по себе отношения. Без этого никуда. А вообще нельзя выделить какие-то серьезные поступки именно для девушки. Каждый человек – это личность, и наши поступки – это точная оценка нас самих. Поэтому, каждый поступок важный, и все они хоть как-то влияют.
Ты считаешь себя доверчивым человеком?
Я доверяю людям. И судя по жизненному опыту – иногда чересчур 🙁
Как ты распознаешь искренность?
Иногда не получается, но часто это видно по человеку, спустя какое-то время. И все зависит, от этого времени. Если прошло много времени и человек начал проявлять не искренность, то могут быть внешние факторы. А если это заметно почти сразу – значит человеку, это и не нужно было по-настоящему.
Есть что-то, что ты хотел бы рассказать и я тебя не спросил?
Я думаю, что основной базис мы обсудили 🙂 А, что-то еще – я расскажу новым знакомым, которые появятся благодаря твоей замечательной идее и этому хорошему проекту 🙂
Тогда я оставлю здесь ссылку на твою страничку ВКонтакте: http://vk.com/roman_levkevich
Это был первый опыт интервью для тебя, и я пока тоже не заточил свой навык, как это было, какие впечатления?
Понравилось очень! Приятная беседа с хорошим человеком 🙂 Это всегда здорово! Разговор идет легко и непринужденно. Не скажешь, что это интервью – это просто разговор.
Спасибо, мне это льстит!
Я не любитель льстить, так что это правда.
У кого ты хочешь, чтобы я взял интервью?
Пригласи хорошую интересную и свободную девушку.
Будем искать! И пойду готовить интервью к публикации.
Думая о Роме, я могу сказать, что “художника обидеть может каждый”, я знаю его как человека, который глубоко погружается в любое дело, но в тоже время с осознанием некоторой опасности “перфекционизма” и затонуть в глубине. А когда погружаешься, то очень важно иметь надежного напарника, иначе красоты ранее не изведанных участков бездны так и останутся секретом и возможно второй раз нырять не захочется.
Ответы Ромы на опросник будут опубликованы отдельно, а пока и вы можете его пройти.