Горячий воздух, высокая влажность и обмораживающие офисы – США, штат Флорида

WP_20160714_21_57_43_Pro

 

Впечатления от каждого путешествия должны настояться, чтобы было проще выразить пережитый опыт.

Во второй половине июля этого года, мне довелось посетить конференцию Microsoft MGX, которая проходила в Орландо и сделать небольшой тур вокруг.

Нас расселили в отелях Walt Disney World Swan and Dolphin, Microsoft организовало для нас визит в Universal Studio c Express Pass, а вечер закрытия конференции анимировали Энрике Иглесиас и Джастин Тимберлейк, и больше ничего не могу рассказать, поскольку MGX это событие только для работников компании.

 

Предостережение: Если вы оказались в Swan или Dolphin, то в 21-22 часа, при наступлении ночи, вы можете услышать взрывы и наблюдать вспышки со всех сторон. Не пугайтесь, идите на свет, вас ждут сказочные салюты из разных парков Диснея.

 

Walt Disney я не посетил, но посмотрел на оба парка Universal Studios.

 

Поттероманам: Добро пожаловать в интерактивный мир Гарри Поттера! Здесь можно помахать палочкой, прокатиться на Хогвартсэкспресс, надеть мантию и окутаться шарфом, и выпить Сливочного пива в Хогсмите.

 

Universal Studios Theme Park #Orlando #Florida

A photo posted by Ivan Ignatiev (@ivanignatiev) on

 

Из интереса к названию, я съездил в Санкт-Петербург во Флориде, который расположен на берегу Мексиканского залива. Здесь тоже есть разводные мосты, но дворцов и фонтанов я не нашел.

 

Впечатление: Хороший тихий город с чистыми муниципальными пляжами. Здесь я окончательно понял, что если вы любите свежевыжатые соки, то в Флориде с этим всё тяжело.

 

Saint Petersburg in #Florida

A photo posted by Ivan Ignatiev (@ivanignatiev) on

 

Когда я ехал в Санкт-Петербург, то меня напугали небоскребы Тампы, поэтому туда я не заезжал, но погулял по кампусу Южного Университета Флориды. Не знаю как там преподают, но в Европе я еще не видел подобных учебных комплексов.

 

Совет: Запаситесь орешками и не раздавите случайно белку, их тут очень много не смотря на обилие пальм.

 

#USF #Florida

A photo posted by Ivan Ignatiev (@ivanignatiev) on

 

Экскурсия по Космическому центру им. Кеннеди была самым вдохновляющим визитом для меня. Его построили, когда Кеннеди пообещал миру, что США отправит человека на Луну. Здесь прошла лунная программа, здесь прошла программа шатлов, и здесь же сейчас трудяся Boeing, над транспортным модулем, и SpaceX над многоразовыми первыми ступенями ракет. 18 июля в 1:46, мне посчастливилось увидеть запуск и успешное приземление Falcon 9. Здесь американцем рассказывают, как патенты NASA применяют для жизни на земле, и что собранные налоги потрачены не просто на космос. Здесь заповедник для 2 тыс. различных видов растений и животных.

 

Внимание: Всегда есть опасность найти аллигатора под офисным столом в одном из ангаров.

 

#NASA Cape Canaveral

A photo posted by Ivan Ignatiev (@ivanignatiev) on

 

Майами был для меня большым сюрпризом. Еще до того, как поехать сюда, я узнал, что Майами – это город-бизнес-центр, а то, что мы представляем себе на Евроазийском материке (пляжи, пальмы, яхты), это город на остравах – Майами Бич. Когда я приехал сюда, о том, что я еще в США свиделетсвовал только доллар и дорожные знаки на английском языке. Преобладающее население, которое я встречал в Майами – испаноговорящее. Не очень чистые пляжи с белоснежным песком на Майами Бич и огромный порт рядом – не вдохновляют на желание окунуться в Атлантическом океане. Здесь у меня сложилось впечатление, что если вы не готовы выкладывать по 1000 – 2000 долларов в день, отдых получится даже ниже среднего. Место должно быть интересно музыкантам определенных направлений и латиноамериканкам с модельными фигурами, поскольку здесь множество звукозаписывающих студий, домов знаменитостей разных рангов и клубов.

 

Упущенные возможности: Из Майами можно отправиться в круиз на 1 день на Багамы или на Кий Вэст (самую южную точку США) всего за 70 долларов.

 

Miami Beach is not #Miami #Florida

A photo posted by Ivan Ignatiev (@ivanignatiev) on

 

Мои украинские водительские права совершенно бесполезные во Франции пригодились мне для исследования штата Флорида. Определенно, без машины здесь нечего делать, всё очень далеко друг от друга и существование и расписание местных автобусов под вопросом. Если вы не сняли машину по какой-то причине, то Uber сэкономит вам время и деньги, местные такси обойдутся в 2-3 раза дороже. Я пренебрег рекомендациям использовать солцезащитный крем, когда вернулся домой, пришлось покупать крем уже от солнечных ожогов. Если вы интересуетесь космосом, фауной и флорой равнинной и заболоченной местности, или вам интересно посмотреть на самый большой коплекс Диснея в мире, то вы обязаны посетить Флориду.

 

Не забудьте, что все цены указаны без налога и без чаевых, и наслаждайтесь тропическим климатом после холодной зимы!

Теперь читай о путешествиях в блоге “Пятница в Париже”.