О поисках работы

Прежде чем найти работу, которую мне бы действительно интересно было делать, я сходил, прошел и провалил невероятное количество собеседований. И последнее время, я участвовал в интервью на другой стороне. Так у меня сложилось определенное персональное мнение о том, что я пережил.

В самом начале, ты ищешь любую работу, любыми способами. Чтобы упростить себе задачу, нужно правильно себя настроить:

  • есть в мире компания, которая тоже ищет тебя
  • в реальности, ты нужен не целой компании, а конкретной команде
  • т.к. у менеджера этой команды и её участников, есть другие обязанности, то все эти миллионы собеседований для этого и существуют, чтобы они общались с минимум кандидатов
  • идеальный процесс настроен на что, чтобы проверить сможете ли вы работать вместе. У меня постоянной команды нет, поэтому другим фактором может быть вопрос о том, насколько вы быстро сможете интегрироваться в любой тип команды. Этот вопрос актуален и для самого кандидата, потому что даже если это мегасуперкорпорациямечты, то вам не будет комфортно работать с людьми, которые вам не нравятся, а значит никакой карьеры вы не построите (возможно в первые полгода вам удастся сменить команду, но риск того, что вы просто сами уйдете в другую компанию – гораздо больше)
  • любому менеджеру и участникам команды, важно, чтобы у вас были нужные компетенции, или даже похожие мотивации и ценности, просто чтобы доверять вам и не терять время на ненужную коммуникацию
  • иногда есть настолько редкие функции, что команда готова научить вас тому, что необходимо делать. Тогда нужно показать, что вы умеете задавать нужные вопросы и если у вас возникает проблема, попытавшись решить самому, как можно скорее сообщаете о ней остальным
  • если команда и менеджер довольны, то и вначале и в конце, скорее всего, вас будут проверять на лояльность к конкретной компании

Во всех процессах рекрутинга участвуют люди, если что-то не так, то это просто вы друг другу не понравились или у вас неразделенная любовь. Я не уверен, что когда-нибудь этот процесс можно будет сделать объективным, потому что после того, как вас взяли, вам так же работать с людьми, информация о том, что вы друг другу понравились с самого начала, упрощает многие вещи.

Чтобы понять насколько управление человеческими ресурсами сегодня не совершенны, факт из жизни:
Во многих компаниях, где я консультирую сегодня от лица Microsoft меня не взяли на те или иные позиции, или никогда не перезванивали. Сегодня они довольны моей работой, и они платят Microsoft во много раз больше, чем зарплата обычного сотрудника (безусловно есть еще другие выгодны нанимать консультантов).

 

Поэтому, если не вышло, нужно понимать, вы не понравились или не нужны – в этот самый момент, когда вы искали работу, ситуация может измениться через месяц, подавайте снова. Часто во многих компаниях, кандидата не рассматривают на другие позиции, вам отказали в конкретную команду на конкретную позицию (значит вы всё равно не смогли бы работать с этими г***ми) подавайте на другие позиции.

Поиск постоянной работы – это поиск взаимности в рабочих отношениях. Если вам всё равно с кем поработать 1 неделю и больше не видеть до конца жизни, когда вы ищите с кем проводить 40 часов в неделю на протяжении нескольких лет – это другое и об этом нужно помнить. И не забывайте, что условия в любой компании могут поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону.

После этого, нужно настроиться на то, что нужно подавать на любые открытые позиции по специальности, всё равно ходить на собеседования в любые компании, везде куда зовут, но не забывать о том, что вы тоже испытываете компанию, подходит ли она вам и что важно для вас. Но без поисков, вы не найдете ту жемчужину, где вас будут любить, уважать и продвигать по карьере, а не только использовать ваш жизненный ресурс для нужд бизнеса.