О вопросах на собеседовании

Много странных вопросов не касающихся профессии задают HR во время первых звонков. Но и не только HR могут задавать такие вопросы за весь процесс собеседований. Я попробую ответить на те, с которыми я сам часто сталкивался (я не претендую на лучшие ответы, это мои варианты с мыслью о том, что мне потом с людьми работать):

 

Какие ваши сильные и слабые стороны?

Я часто откровенно отвечаю, что я очень плохо справляюсь с рутинными задачами. Если мне придется редактировать огромные файлы Excel или просто повторять много раз одну и туже задачу, без возможности её автоматизировать, то это работа не для меня.

Я не умею устраивать систематические шоу. Это то, от чего я часто страдаю, я сижу и тихо себе работаю. Менеджерам и заказчикам, нужно от меня шоу, чтобы я писал сообщения и рассылал emailы о том, как всё хорошо и как продвинулся проект, и как много я сделал. В лучших проектах, где я работал, были специальные инструменты, чтобы отмечать на каком этапе проекта – задаче, вы находитесь, и менеджер всё видел сам. В крайнем случае, менеджер проекта сам подходил, и спрашивал, как дела, и сам записывал текущий статус. Но красивые email я пишу очень плохо.

Безусловно есть слабые стороны, над которыми я работаю. Но пусть они останутся для меня. Если есть что-то что я хотел бы в себе изменить, это сыграет роль при выборе между предложениями подписать контракт. Если я увижу, что эта позиция сможет помочь мне развить лидерские качества или навык выступления перед публикой, то это и будут мой ответы на другой вопрос «Что бы вы хотели в себе изменить?», можно так и отвечать: Я совершенствую свой навык лидера, и я вижу, что текущая позиция или проект смогут мне в этом помочь.

Моими сильными сторонами всегда были мой опыт и знания. Готовность помочь другим, и готовность быть гибким, я часто могу взять на себя ответственность за задачи, не связанные с моими прямыми обязанностями, если это не повлияет на продвижение проекта в целом в негативную сторону.

 

Почему вы хотите работать именно у нас?

Тут у меня всегда один ответ: Я никогда не пойду работать в компанию, в продукты которой я не верю. Еще лучше, если я этими продуктами пользуюсь или буду пользоваться сам. Поэтому я объясню свои аргументы или в поддержку будущего продукта или моё видение его развития. Или расскажу историю о том, как я пользовался продуктом компании, и что мне это дало. Или как я пересекался с компанией в течении жизни и какой опыт это мне дало.

Например, я был руководителем кружка, в котором учился сам в школьные годы. Я попал в Microsoft, но я был Microsoft Student Partner в университете, и ездил на конференции Microsoft в Украине.

 

Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Из-за однобокости отношений. Если у меня будет персональные проект, к примеру – купить квартиру, и я не смогу обсудить повышение зарплаты и т.п. То я так и скажу: мало денег, я попытался сделать то и то, предложил компании то и то, ничего не вышло у них нет бюджета, ищу новую работу, мне нужна квартира.

Может быть множество причин, и конфликты и неинтересные проекты и всё что угодно. Но основная – это нарушенный взаимообмен, если при хорошем исполнении своих обязанностей, работа не помогает достигать мне личных целей, то я вынужден уйти.

 

Расскажите о самой сложной задаче или вызовом, с которым вам удавалось столкнуться

У этого вопроса есть 2 стороны: могут спросить о технической части проекта, а могут иметь в виду какие-то рабочие персональные проблемы.

По технической части, всё зависит от позиции, я бы приводил примеры, как можно более близкие по типу к тому, что собираюсь делать.

Но есть всегда некоторые общие вызовы.  Например, любые истории продвижения результатов проекта внутри компании или участие в процессе изменений. Если я что-то сделали, это может принести компании «миллионы», все это понимают, но никто не пользуется. Думаю, стоит рассказать, как же это решилось.

 

Чем бы вы хотели заниматься через 5-10 лет?

Я честно отвечаю, что совершенно не знаю, чем конкретно, но точно будут заниматься чем-то, что сегодня не существует. Я собираюсь оставаться в сфере информационных технологий, где изменения происходят с ритмом в месяц, поэтому высока вероятность, что через 5 лет я ничем не буду пользоваться из того, что я знаю сегодня, даже если всё будет называться так же, выглядеть это будет по-другому.

А если имеется в виду какой позиции я хочу достичь? То это будет любое место и функции, которые позволят мне использовать максимум моих навыков и талантов. Всегда тяжело осознавать, что какое-то из ваших образований или опыта, совершенно не нужны. Если я выучил французский язык, то я буду работать там, где он хоть как-то будет нужен.